当前位置:

蓝山县供电公司:守牢电网安全 保障可靠供电

来源:蓝山新闻网 作者: 唐海涛 编辑:彭庆 2021-12-27 17:43:52
新蓝山
—分享—

微信图片_20211227172621.jpg

蓝山新闻网12月27日讯(通讯员 唐海涛)近日,蓝山县供电公司主动出击,多措并举,积极备战气温骤降给电网安全稳定运行带来的严峻考验,全力做好寒潮低温天气防范应对工作,守牢电网安全,保障可靠供电。

微信图片_20211227172617.jpg

在县自来水公司附近,县供电公司施工人员正在巡护辖区重点线路台区,做好配变、电缆、开关等重点设备的运维检修作业。从做好安全措施到挂接地线,现场作业、安全监护、地面配合,各项工作忙而有序,环环相扣,一气呵成。

微信图片_20211227172632.jpg

为积极应对寒潮天气,县供电公司加强了电网运行监控,实时监视电网重要线路潮流变化情况和设备运行情况,加强组织调度,提前做好事故预想、负荷预测和风险防控措施,滚动优化电网运行,提高事故处置能力,确保寒潮低温天气设备安全稳定运行。

下一步,县供电公司将密切跟踪天气发展趋势,认真开展防御冰冻雪灾的隐患排查和应急准备等工作,确保电网安全稳定运行、确保电网迎峰度冬。


来源:蓝山新闻网

作者: 唐海涛

编辑:彭庆

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/12/27/10685431.html

阅读下一篇

返回蓝山新闻网首页