当前位置:

蓝山县开展直流融冰保电网安全运行

来源:蓝山新闻网 作者:赵彬 李季 编辑:彭庆 2021-12-28 10:41:48
新蓝山
—分享—

微信图片_20211228094054.jpg

蓝山新闻网12月27日讯(通讯员 赵彬 李季)从12月26日开始,蓝山县迎来一轮低温雨雪冰冻天气,部分输电线路出现覆冰现象。针对这一情况,蓝山县供电公司积极开展直流融冰,确保电网安全运行。

受低温雨雪冰冻天气影响,位于海拔1400米的110千伏楚半都线,由于常年气温比山下低5-6摄氏度左右,每年冬天该线路受寒流影响都会覆上厚冰,具有严重的安全隐患。一大早,蓝山县供电公司东方红(映山红)共产党员服务队的队员们就来到110千伏楚半都线半山支线3号观冰站进行巡视,全力开展冰情监测、防冻融冰、设备运维等工作。在现场,队员们利用工具对气温及输电导线覆冰厚度进行测量,发现覆冰厚度已达14毫米;为保证电网安全稳定运行,确保群众正常用电,县供电公司采取直流融冰的方式进行防冻融冰作业。目前,楚半都线覆冰隐患全部排除,恢复正常运行。

下一步,县供电公司还将持续对全县各电压等级变电、线路设备开展常态化特巡,并通过入户走访宣传的方式,提醒广大群众合理设置电器功率、合理使用错峰限电时间,确保线路及设备安全可靠运行,为迎峰度冬有序用电提供有力的支撑。


来源:蓝山新闻网

作者:赵彬 李季

编辑:彭庆

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/12/27/10685442.html

阅读下一篇

返回蓝山新闻网首页