当前位置:

单铸飞来蓝考察调研产业发展、乡村振兴等工作

来源:蓝山新闻网 作者:肖兴康 编辑:彭庆 2021-12-28 16:50:02
新蓝山
—分享—

微信图片_20211228155100.jpg

蓝山新闻网12月27日讯(通讯员 肖兴康)12月25-26日,市委副书记、市委统战部长单铸飞来蓝山县考察调研产业发展、乡村振兴等工作。县委书记龙向洋,县委副书记、县长邓群,县委副书记、统战部长唐伟文,副县长唐建伟等分别参加调研。

单铸飞来蓝考察调研产业发展、乡村振兴等工作.jpg

单铸飞一行首先来到湘威鞋业有限公司、奇秀工业园、星月玩具有限公司、皮具玩具展览馆等地,详细了解企业生产流程、销售、产值、税收等方面的情况,询问企业在发展中遇到的困难和问题。单铸飞指出,推进产业项目建设,既是当前稳增长的重要依托,更是增强发展后劲、拓展未来发展空间的战略考量。要紧紧牵住产业项目建设这个“牛鼻子”,不仅要集中精力抓项目、盯项目、服务项目、推进项目,还要加强谋划,抓好后续产业项目培育,着力打造经济新的增长点。单铸飞要求,要立足优势和特色,不断建链延链补链强链,提升发展竞争力;要持续优化营商环境,进一步加大企业帮扶力度,落实好惠企政策措施,指导企业抓好常态化疫情防控和生产建设工作;要支持鼓励企业加大产品研发和科技成果转化力度,提升产业配套能力,完善科技创新体系,推动园区经济高质量发展。

在塔峰镇六七甲村、雷家岭村、毛俊镇毛俊村、舜水田园综合体、三峰茶业有限公司,单铸飞通过实地察看、听取汇报等方式,详细了解乡村旅游、特色农产品、村民收入、生产生活等情况。单铸飞指出,村庄规划是乡村振兴的基础性工作,要坚持以人民为中心的发展思想,聚焦村庄区位、发展定位、建设需求,严守“生态保护红线、永久基本农田、城镇开发边界”三条控制线,学习借鉴先进地区的成功经验、典型做法,高起点高标准高质量编制村庄规划。要把产业作为乡村振兴的基础,充分发挥村级班子的“主心骨”作用,通过“联合社+合作社+农户”等方式,统一标准、统购统销,切实提升产业组织化程度,真正把产业做大做强。要运用好财政资金“四两拨千斤”作用,加大对合作社和能人大户的扶持力度,培育一批产业带头人,助推产业高质量发展。要继续加大驻村帮扶工作力度,全面梳理监测对象返贫风险因素,确保各项帮扶政策措施落到实处,为巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接奠定坚实基础。

期间,单铸飞一行还来到蓝山县毛俊水库项目建设现场和湘江源国际皮具城直播城,详细了解蓝山县毛俊水库项目当前进展情况和企业直播带货情况。


来源:蓝山新闻网

作者:肖兴康

编辑:彭庆

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/12/27/10685541.html

阅读下一篇

返回蓝山新闻网首页