当前位置:

荆竹瑶族乡:多举措开展道路抗冰保畅

来源:蓝山新闻网 作者:文禄波 编辑:彭庆 2021-12-28 11:35:54
新蓝山
—分享—

1640679160(1).jpg

蓝山新闻网12月28日讯(通讯员 文禄波)为确保低温雨雪冰冻天气全乡道路安全畅通,群众出行安全,防范道路交通事故。12月27日,荆竹瑶族乡多举措开展道路抗冰保畅。

proxy - 2021-12-28T111858.230.jpg

隐患早消除。采取定点排查与路面巡查相结合的方式,组织辅警、交通安全劝导员对辖区道路隐患进行巡查,对存在的隐患早发现、早消除,确保主要路段始终安全、畅通。同时,充分发挥劝导员的作用对驾驶摩托车不佩戴头盔、酒后驾车、超速超载等违法行为进行劝导,确保安全隐患消除在萌芽状态。

宣传全覆盖。通过走村入户,挨家挨户,面对面向群众宣传道路交通安全知识,提醒广大群众在雨雪冰冻天气的情况下,更要注意交通规则,文明出行,缓慢行车,注意行车安全,有效提高了群众的交通安全意识。同时,充分利用微信群及时发布道路交通安全信息、路况和天气信息,提醒驾驶员交通安全注意事项。

应急有保障。制定了《荆竹瑶族乡低温雨雪冰冻灾害应急预案》,设立了低温雨雪冰冻灾害应急领导小组,明确了成员单位工作职责,制定了信息报告和预警机制及应急处置方案,一旦出现险情能够迅速响应、有效处置。













来源:蓝山新闻网

作者:文禄波

编辑:彭庆

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/12/28/10687534.html

阅读下一篇

返回蓝山新闻网首页