当前位置:

大桥瑶族乡:战风雪保道路畅通

来源:蓝山新闻网 作者: 赵卿 何永亮 编辑:彭庆 2021-12-28 11:37:46
新蓝山
—分享—

大桥瑶族乡:战风雪保道路畅通.jpg

蓝山新闻网12月28日讯(通讯员 赵卿 何永亮)“终于能通车了!”在众人欢呼声中,早上9:30,第一辆车缓缓驶过大桥瑶族乡沙子岭结冰路段。

大桥瑶族乡:战风雪保道路畅通1.jpg

从12月26日夜间开始,受持续降雪冻雨寒潮袭扰,包括大桥瑶族乡在内的多个乡镇气温持续在-3℃至-1℃之间,部分路段结冰,导致车辆不能正常通行,给道路交通带来了严重危害。为全力应对低温雨雪天气,保障道路交通安全。大桥瑶族乡党委政府第一时间启动恶劣天气应急响应,党员干部迅速到岗到位,24小时值班值守,通过巡视巡逻、在陡坡急弯等重点区域立警示牌、对结冰路段撒盐处理、人工铲雪除冰等方式,协同配合,积极应对,确保恶劣天气下车辆通行安全。

今年以来,大桥瑶族乡始终把交通问题顽瘴痼疾集中整治工作作为头等大事、民生工程来抓,坚持党政统筹,整体发力推进交通顽瘴痼疾集中整治,取得年度良好整治成效。截至目前,全乡共有交通劝导员16名,辅警7名,每天安排劝导员及村辅警文明劝导不少于3次,发放道路交通安全宣传册1200余本。

下一步,大桥瑶族乡党委将坚持问题导向、强化工作责任、持续跟踪问题整改,治顽瘴去痼疾,为人民群众平安出行营造畅通、有序的道路交通环境。


来源:蓝山新闻网

作者: 赵卿 何永亮

编辑:彭庆

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/12/28/10687587.html

阅读下一篇

返回蓝山新闻网首页