当前位置:

蓝山二中:家校共育赋能成长

来源:蓝山新闻网 作者: 许珍苏 谢英华 编辑:彭庆 2021-12-28 11:38:00
新蓝山
—分享—

蓝山二中:家校共育,赋能成长图1.jpg

蓝山新闻网12月28日讯(通讯员 许珍苏 谢英华)为进一步促进家校合作,增进学校与家庭、教师与家长之间的交流与沟通,努力构建家庭、学校、社会“三位一体”的教育紧密关系,共同创建有利于学生健康成长和全面发展的良好环境,近日,蓝山二中召开家长委员会会议。

会上,学校相关负责人介绍了学校基本情况,并向家委会解读了“双减”“五项管理”及县委县政府“教育强县三年攻坚行动”等相关政策,希望与家委会携手,为孩子的成长、学校的发展群策群力。

学校老师就如何做一名称职的家长,如何为孩子创造一个良好的成长环境的话题为中心,根据自己30余年的工作经验向家长们分享了感悟和建议,认为家校合作是现代教育的必然趋势,二者紧密结合、协调一致、优势互补是促进孩子健康成长的最佳选择。

本次家长委员会的召开,切实拉近了家与校的距离,也为学校家庭教育指明了方向。在未来的育人道路上,学校将继续坚持全面育人,家校携手,共绘“同心圆”。


来源:蓝山新闻网

作者: 许珍苏 谢英华

编辑:彭庆

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/12/28/10687596.html

阅读下一篇

返回蓝山新闻网首页