当前位置:

蓝山县青春期性教育安全保护公益巡讲来到所城学校

来源:蓝山新闻网 作者:唐聆翔 曾祖荫 编辑:彭庆 2021-12-28 11:37:55
新蓝山
—分享—

蓝山县青春期性教育安全保护公益巡讲来到所城学校.jpg

蓝山新闻网12月28日讯(通讯员 唐聆翔 曾祖荫)为帮助青春期的学生更好地了解和认识自己的身体和心理状况,消除青春期的各种烦恼,12月27日,蓝山县“守望花开 呵护成长”青春期性教育安全保护公益巡讲来到所城学校,七年级全体学生参加。

课堂上,老师针对青春期学生的特点,从“如何正确认识我们的身体”“如何应对及预防性侵害”等三个方面进行讲述,让学生们明白青春期是每一个人从儿童向成人过渡的阶段,是学生发展的关键时期。整个讲座形式新颖,生动活泼,针对性强,通过与同学们的互动,将平时讳莫如深的青春期知识娓娓道来,引导同学们正确面对青春期所出现的生理和心理变化,引导孩子正确认识处于青春期的自己,教育和引导孩子们爱护自己,并勇敢地保护好自己。

整个过程中,同学们略带羞涩,时而认真聆听,时而小声讨论,这是一次很有意义的知识讲座,既满足了孩子们对青春期知识的好奇心,又弥补了目前家庭教育和学校教育对性教育的缺失。


来源:蓝山新闻网

作者:唐聆翔 曾祖荫

编辑:彭庆

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/12/28/10687679.html

阅读下一篇

返回蓝山新闻网首页