当前位置:

蓝山公安交警:持续开展夜查酒驾统一行动 筑牢冬季交通安全

来源:蓝山新闻网 作者: 曾庆屏 编辑:彭庆 2021-12-28 15:05:05
新蓝山
—分享—

b06833014ba629d9cc2445790433222.jpg

蓝山新闻网12月28日讯(通讯员 曾庆屏)年关将近,为进一步做好冬季道路交通事故预防“减量控大”工作,切实有效预防和遏制酒驾醉驾道路交通事故的发生,12月26日晚,蓝山县公安局交警大队联合县纪委开展夜查酒驾统一行动。

e9029024f055817b89685a7b5113739.jpg

本次行动,以城郊主要路口路段为中心,划定多个整治区域,采取定点设卡、多点查处、流动执法等方式,严厉查处酒驾醉驾、无牌无证、超员超载、骑乘摩托车不戴安全头盔等严重交通违法行为,坚决做到发现一起、查处一起,形成严管重罚的高压态势。在拦截检查时,执勤民警对被检查的车辆驾驶人进行交通安全宣传教育,详细讲解酒后驾车等交通违法行为的严重危害,要求驾驶人自觉遵守交通法律法规,形成开车不喝酒、喝酒不开车,骑乘摩托车佩戴安全头盔等良好出行习惯。

本月以来,大队共开展夜查酒驾统一行动20次,共查处酒醉驾41起,有效净化了辖区道路交通环境,确保了群众出行安全。


来源:蓝山新闻网

作者: 曾庆屏

编辑:彭庆

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/12/28/10687703.html

阅读下一篇

返回蓝山新闻网首页