当前位置:

蓝山县自来水公司:用心给水表穿“棉衣” 织牢冬季供水网

来源:蓝山新闻网 作者:潘有娣 编辑:彭庆 2021-12-28 15:07:37
新蓝山
—分享—

微信图片_20211228094238.jpg

蓝山新闻网12月28日讯(通讯员 潘有娣)受低温雨雪天气的影响,蓝山县暴露在外的用水管道和水表极易冻裂。连日来,该县自来水公司多措并举组织工作人员对全县裸露室外的水表进行“穿衣盖被”,织牢织密冬季供水保障安全网,保障居民冬季用水无忧。

微信图片_20211228094308.jpg

在蓝山县老旧小区和老城区,传统式的水表都安装在户外,没有任何防寒防冻措施,县自来水公司工作人员深入大街小巷向来往群众发放宣传资料,宣传水表防冻常识,对水表进行保温“包扎”处理,避免水表冻坏影响群众正常用水。

微信图片_20211228094315.jpg

往年,一旦遇到雨雪凝冻天气,部分水表、水管很容易被冻坏,留守老人在家只能等待维修工作人员上门处理,费时费力不说,还影响日常用水。现在工作人员通过上门入户宣传,手把手教社区群众如何有效地预防水表、水管冻裂,极大地保障了群众的正常用水。

微信图片_20211228094324.jpg

为有效应对本次寒潮,确保蓝山县水表水管安全“过冬”,县自来水公司还制定了周密的冬季防冻保温工作方案,积极为用户排忧解难,主动上门宣传低温冰冻天气水表防护知识,指导用户做好水表等设施防护工作,切实保障用户的正常用水,不断提升用水服务质量。


来源:蓝山新闻网

作者:潘有娣

编辑:彭庆

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/12/28/10687788.html

阅读下一篇

返回蓝山新闻网首页