当前位置:

大桥学校开展低温雨雪天气应对及“小火亡人”专题活动

来源:蓝山新闻网 作者: 陈平 杨小露 编辑:彭庆 2021-12-28 16:35:39
新蓝山
—分享—

1228_1.jpg

蓝山新闻网12月28日讯(通讯员 陈平 杨小露)近日,蓝山县出现一轮低温雨雪天气,大桥学积极采取多种措施应对低温天气,消除可能造成的安全隐患,确保师生安全。

12月27日中午,学校召开全体教师会议。传达学习了永州市教育局《关于做好全市教育系统低温阴雨天气安全防范应对工作的紧急通知》,按要求落实好各项防范措施,做好相应准备工作。各班级召开了积极应对低温阴雨天气的主题班会,教育学生合理增添衣物,学会正确有效的安全用电用火知识;不得在密闭空间使用煤炭取暖,坚决杜绝发生“小火亡人”、一氧化碳中毒事件。并以班级为单位开展了“小火亡人”消防安全主题班会,学校还对校车进行了安全检查,确保车辆安全,提醒校车驾驶员必须降低行驶速度,如遇路况不好及时汇报,各班主任还利用微信群等方式与家长沟通,发布安全提示。

此次安全会议的落实,保障了全体师生的安全,让消防意识入脑入心。





来源:蓝山新闻网

作者: 陈平 杨小露

编辑:彭庆

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/12/28/10689014.html

阅读下一篇

返回蓝山新闻网首页