当前位置:

蓝山县交通运输局:做好交通安全检查保障游客出行安全

来源:蓝山新闻网 作者:陈星辉 编辑:彭庆 2021-12-28 17:23:53
新蓝山
—分享—

图为交通运输局在云冰山景区检查旅游大巴运行状况.jpg

蓝山新闻网12月28日讯(通讯员 陈星辉)近日,蓝山大部分地区都迎来了入冬以来的第一场雪。蓝山各大景区都迎来了出游高峰期。为全力做好各大景区旅游车辆的安全工作,保障景点路线安全通畅,12月27日下午,蓝山县交通运输局组织运管工作人员到蓝山下辖景区检查交通安全工作。

云冰山旅游景点位于蓝山县南风坳区域,与广东省连州市交界处。景点交通十分便捷,景区内旅游资源丰富,吸引了大量的省内外游客。但是由于海拔较高,通往景区的多段路面结冰,造成了极大的安全隐患。运管工作人员发现后,按交通顽瘴痼疾整治要求,及时将结冰路段进行封闭,不能完全封闭的路段及湿滑、临崖路段树立安全警示标志,确保安全道路行车安全。

景区车辆检查中,工作人员对景点运营车辆和应急备用车辆的安全带、安全锤、灭火器、防滑链等安全设备进行了全面检查。运管工作人员要求,景区要加强自身安全隐患排查,做到安全检查全覆盖,景点车辆安全事关人民生命财产,安检工作必须做实做细,每辆车出站时都要停车复核,确保安全后才能放行,保障景点游客的出行安全。


来源:蓝山新闻网

作者:陈星辉

编辑:彭庆

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/12/28/10689130.html

阅读下一篇

返回蓝山新闻网首页