当前位置:

美丽蓝山:湘江大峡谷满山冬雪冰凌“枫”景优美

来源:蓝山新闻网 作者:赵彬 王艺淞 编辑:彭庆 2021-12-29 09:18:43
新蓝山
—分享—

微信图片_20211228170219.jpg

蓝山新闻网12月28日讯(通讯员 赵彬 王艺淞)12月28日,受低温雨雪冰冻天气影响,位于湘江源瑶族乡的湘江大峡谷已是白雪皑皑,满山红枫树上覆盖一层厚厚的冰凌,呈现出一派“枫”景迷人的冬日美景。

微信图片_20211228170231.jpg

走进湘江大峡谷,只见整个山谷被冰雪覆盖,出现了冰凌、雾凇和冰雪景观;行走在山谷中,崎岖不平的山路铺着厚厚的积雪,放眼望去,到处都是白茫茫一片,犹如冰雪世界一般。来到红枫树下,一片片枫叶覆上了雪花和冰凌,让色泽绚烂的枫叶变得晶莹剔透,犹如“冰枫”盛景,美不胜收。

湘江大峡谷地处湘江源瑶族乡坪源村,是蓝山县招商引进的一个文旅项目,种植有樱花、红枫、高山杜鹃花约1100亩。其中,绵延四五公里的峡谷种植了数十万株红枫。每年秋冬季,吸引了众多游客前来观赏拍照。到了寒冬季节,这里的红枫就开始慢慢凋零。然而,在这冰天雪地里不仅能看到银装素裹的雪景,还能从中发现更美的“枫”景,让人心旷神怡,流连忘返。


来源:蓝山新闻网

作者:赵彬 王艺淞

编辑:彭庆

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/12/28/10689142.html

阅读下一篇

返回蓝山新闻网首页