当前位置:

蓝山县启动“全民反恐 共创平安”反恐怖宣传教育周活动

来源:蓝山新闻网 作者:胡雯 编辑:彭庆 2021-12-29 09:18:53
新蓝山
—分享—

微信图片_20211229084635.jpg

蓝山新闻网12月28日讯(通讯员 胡雯)12月28日,蓝山县“全民反恐 共创平安”反恐怖宣传教育周启动仪式在县公安局举行。县委常委、政法委书记黄加葵出席并讲话,副县长、公安局局长蒋兴旺主持仪式。

微信图片_20211229084632.jpg

为了深入宣传、贯彻实施《中华人民共和国反恐怖主义法》,进一步增强社会各界和广大群众反恐防恐意识,提高防范暴恐侵害能力,12月27日至31日,全省将同步开展“全民反恐、共创平安”反恐怖宣传教育周活动。

活动中,蓝山县以视频连线的形式,参与全市“全民反恐 共创平安”反恐怖宣传教育周活动启动仪式。随后,黄加葵宣布蓝山县“全民反恐 共创平安”反恐怖宣传教育周活动启动。

微信图片_20211229084626.jpg

黄加葵指出,此次宣传教育周活动的开展,既是为了《反恐怖主义法》的宣传教育,更是为了促进人民群众反恐意识的提升。全县上下要充分提高认识,认真学习宣传,组织开展主题鲜明、形式多样的宣传教育活动,营造全民反恐防恐的良好氛围;要将反恐宣传“进机关、进企业、进学校、进家庭、进社区、进乡镇、进公共场所”, 依托电视台、网页、双微等新技术、新手段,对反恐执法情况、恐怖袭击手段、反恐防范知识、打击反恐融资等内容开展多角度、全方位、立体化宣传,推出一批生动鲜活、群众喜闻乐见的报道;要组织反恐处突专业力量,开展反恐演练,充分展示反恐力量和反恐装备,宣示反恐决心和专业技能,震慑不法分子,鼓舞人民群众。

启动仪式结束后,与会人员还一同参观了反恐展板及反恐装备。大家纷纷表示,将结合工作实际,积极开展经常性的反恐怖宣传教育活动,全面调动全民参与反恐积极性,营造全民反恐良好社会氛围,共筑反恐铜墙铁壁。


来源:蓝山新闻网

作者:胡雯

编辑:彭庆

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/12/28/10689179.html

阅读下一篇

返回蓝山新闻网首页