当前位置:

祠堂圩镇:全力做好低温雨雪冰冻天气防范应对工作

来源:蓝山新闻网 作者:张丰 编辑:彭庆 2021-12-29 11:20:04
新蓝山
—分享—

proxy - 2021-12-29T104356.311.jpg

蓝山新闻网12月29日讯(通讯员 张丰)日前,受冷空气的影响,蓝山县气温出现大幅度下降。祠堂圩镇党委政府坚持“人民至上、安全第一”的原则,紧急召开应对低温雨雪冰冻天气工作会议。

会议之后,各驻村干部、村支两委紧急开展工作。充分利用村广播、村级微信群、安全告知书等渠道及时发布灾害预警信息和防灾避灾提示,增强全镇广大干群防灾意识和能力;对镇辖区内的危房、学校等建筑进行集中检查,防范坍塌等事故发生;针对低温天气道路容易结冰的实际,进一步加强对交通安全管理,防止出现交通事故;为抵御寒潮低温灾害,祠堂圩镇政府准备了充足的抗寒物资,对辖区内的五保户、困难户等弱势群体进行集中走访;做好安全应急值守工作,严格执行安全生产24小时调度值班和领导干部到岗带班制度,落实人员、明确责任、坚守岗位,确保人民群众平安度过低温雨雪冰冻天气。


来源:蓝山新闻网

作者:张丰

编辑:彭庆

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/12/29/10691220.html

阅读下一篇

返回蓝山新闻网首页