当前位置:

塔峰镇召开12月份“两站两员、一村一辅警”工作培训会

来源:蓝山新闻网 作者: 周清 编辑:彭庆 2021-12-29 11:20:27
新蓝山
—分享—

proxy - 2021-12-29T104656.681.jpg

蓝山新闻网12月29日讯(通讯员 周清)为强化农村道路交通安全管理工作,进一步完善农村道路交通安全防控体系,有效改善农村道路交通安全形势,12月28日下午,塔峰镇召开 “两站两员、一村一辅警”工作培训会。

会议组织传达了上级关于“两站两员、一村一辅警”建设等相关文件精神。

会议要求,两站两员、村辅警负责人要加强隐患排查,狠抓源头管理,不断加强农村路面交通管控,充分发挥农村劝导员的作用。要强化路面管控,严查过往接送学生车辆超员、不带头盔驾驶非机动车等违法行为。要严查违法行为,形成高压态势,全面开展农村道路交通安全违法行为劝导工作,针对农用车违法载人、酒驾、摩托车超员、无牌无证、不戴安全头盔等交通违法行为进行劝导。

通过培训,让辖区交通安全劝导员、村辅警进一步认识到自身的职责和任务,明确了工作重点,有效推动了辖区农村道路交通安全管理工作,为农村道路交通安全稳定工作打下良好的基础。


来源:蓝山新闻网

作者: 周清

编辑:彭庆

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/12/29/10691246.html

阅读下一篇

返回蓝山新闻网首页