当前位置:

蓝山:侦查监督与协作配合办公室揭牌启用 开启检警协作新模式

来源:蓝山新闻网 作者: 柏佳妮 编辑:彭庆 2021-12-29 11:20:46
新蓝山
—分享—

5a239055d56cc6839fd78b497fae3c6.jpg

蓝山新闻网12月29日讯(通讯员 柏佳妮)为迅速落实最高检、公安部联合印发的《关于健全完善侦查监督与协作配合机制的意见》,主动顺应以审判为中心的诉讼制度改革,强化检警协作效能,12月28日,蓝山县人民检察院、蓝山县公安局侦查监督与协作配合办公室在县公安局正式揭牌启用。副县长、公安局局长蒋兴旺,检察院检察长王勇共同揭牌。

据悉,该侦查监督与协作配合办公室设在蓝山县公安局,旨在加强公检两部门执法监督的衔接,实现监督同向化、系统化,全面提升执法办案水平。

下一步,检警双方将进一步细化办公室工作流程、规范,紧紧围绕以审判为中心诉讼制度改革,协同构建新型检警协作交流机制,加强刑事侦查与审查逮捕、审查起诉等诉讼环节中的协作配合,不断提升检察机关法律监督能力,全面提升监督质效,努力让人民群众在每一起司法案件中感受到公平正义。


来源:蓝山新闻网

作者: 柏佳妮

编辑:彭庆

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/12/29/10691300.html

阅读下一篇

返回蓝山新闻网首页