当前位置:

美丽蓝山:绝美雾凇景观迎来最佳观赏期

来源:蓝山新闻网 作者:成醒 彭耀民 王艺淞 编辑:彭庆 2021-12-29 17:38:33
新蓝山
—分享—

微信图片_20211229171125.jpg

蓝山新闻网12月29日讯(通讯员 成醒 彭耀民 王艺淞)浓霜中夜零,千林成雾凇。连日来,在蓝山县海拔一千三百余米的云冰山旅游景区迎来了今年入冬后绝美冰封雾凇奇观,山间银装素裹,天云相连,吸引众多游客前来打卡游玩。

微信图片_20211229171122.jpg

景区内,随处可见由雾汽凝成的霜花,“劫持”了空中飘过的朵朵雪花,在山风梳理下,愈发显现得婀娜多姿。处处雾凇凝结,垂落下来的树枝犹如冰肌玉骨,闪闪发光,晶莹剔透,束束松如同似开在枝头上的玻璃花儿悄悄绽放,将山林装扮得如冰雕玉砌,让游客们大开眼界,纷纷停下脚步,不由自主地拿出手机,享受着大自然带给人们的美妙馈赠。

在云冰山观景台,粒粒柔棉的雪花散落在发梢、帽檐上清晰可见,一阵调皮的北风吹过,在游客们一不留神的瞬间,为他们送去了来自云冰山的阵阵祝福。

冬季雪景弥补了湘粤旅游冬景短缺的现状,来自广东的游客刘淑文,在得知距离广东3小时车程的云冰山有着北国风光一般的绝美景观,被深深吸引了过来,一睹来自云冰山带来的视觉大片。


来源:蓝山新闻网

作者:成醒 彭耀民 王艺淞

编辑:彭庆

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/12/29/10691332.html

阅读下一篇

返回蓝山新闻网首页