当前位置:

龙向洋主持召开十三届县委第17次常委会议

来源:蓝山新闻网 作者:欧阳世 编辑:彭庆 2021-12-29 16:55:01
新蓝山
—分享—

龙向洋主持召开十三届县委第17次常委会议.jpg

蓝山新闻网12月29日讯(通讯员 欧阳世)12月28日上午,县委书记龙向洋主持召开十三届县委第17次常委会议。

会议传达学习了习近平总书记对做好“三农”工作的重要指示及中央农村工作、中央全面深化改革委员会第二十三次会议精神,军委国防动员部贯彻落实民兵建设“十四五”规划任务部署会,省委、市委常委议军会议,县市区委组织部长会议、全市抓党建促乡村振兴推进会、永州市出席党的二十大代表候选人推荐提名工作部署会议精神;审议了《抓党建促乡村振兴重点任务的实施方案(送审稿)》《蓝山县抓党建促乡村振兴任务分解表(送审稿)》《蓝山县计划生育协会改革方案》;听取了县人大、县政府、县政协、县法院、县检察院党组向县委报告工作,今年以来人武部工作开展情况、涉粮专项巡察反馈问题整改情况的汇报;通报了2021年12月份县委常委会和重点工作落实情况,讨论研究2022年1月份重要会议、重要活动、重点工作计划。

会议指出,要坚决扛牢粮食安全政治责任,落实最严格的耕地保护制度,牢牢守住32万亩耕地红线,深入实施“六大强农行动”,做大做强5个“万字号”农业基地。要大力发展乡村产业,鼓励引导各乡镇、村因地制宜发展特色优势产业,加大土地综合整理、中低产田改造、未利用地开发和高标准农田建设力度。要发展壮大村级集体经济,尽快出台全县集体经济三年攻坚行动方案,深入实施村级集体经济“百村示范、千村提升”工程和“消薄攻坚”行动。要强化人才保障,积极实施人才“引流”工程,特别是要把建好乡镇商会作为推进乡村人才振兴的关键举措,切实把乡村本土人才聚起来、用起来。

会议要求,要深化市场配置要素改革,加快融入粤港澳大湾区分工体系;要持续推进“放管服”改革,更好地服务市场主体;要坚持社会主义办学方向,加快推进教育改革与发展深度融合;要坚决防范科技领域风险,正确应用科技成果;要健全完善基本养老服务制度,发展多层次多支柱养老保险体系,巩固我县“一老一小”工作成果。

会议强调,要主动把任务领回去、把责任扛起来、把工作落下去,一项项抓推进、一件件抓落实,确保高质量完成2022年1月份的目标任务;要继续营造热爱蓝山、心向蓝山的氛围,通过不断提升向心力、凝聚力来抓好产业项目建设、招商引资、抓皮具箱包产品营销、乡村振兴、创先争优等工作;要攻坚克难,一鼓作气做好余香路的拆迁工作,确保项目按时推进、按时通车;要统筹做好市“两会”“两节”期间的稳价保供、安全生产、保障农民工资、“三保”及重点民生领域的资金拨付等工作,扎实开展社会矛盾纠纷“大排查、大化解、大起底”专项行动,确保社会大局稳定;要积极应对低温冰冻雨雪天气,全力做好国道G537、景区、山区乡镇等易结冰路段的巡逻管控,及时向社会发布封闭和通行信息,守牢出行“安全关”;要组织党员干部包村包户对村里的孤寡老人、留守儿童、贫困家庭、残疾群众等弱势群体逐个走访,加强“小火亡人”宣传,确保他们安全、温暖过冬;要提前谋划明年的各项工作,确保开春即开工,实现一季度“开门红”;要按照慰问条件和标准,提前制定走访慰问生活困难群众、老党员、老干部工作方案;要坚持政治建军,牢牢把握党管武装正确方向;要聚焦练兵备战,全面履行党管武装主责主业;要推进双拥共建,切实提升党管武装工作质效。

会议要求,县人大、政府、政协、法院、检察院党组要始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,自觉接受县委的统一领导,提高政治站位、强化政治担当、增强政治自觉,以更加强烈的责任感、使命感、紧迫感,进一步统一思想、凝聚力量、扛牢责任、真抓实干,团结带领全县上下为奋力打造“三区一园”、推动实现“四个走在全省前列”、加快建设开放繁荣美丽幸福的现代化新蓝山作出新的更大贡献。


来源:蓝山新闻网

作者:欧阳世

编辑:彭庆

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/12/29/10692540.html

阅读下一篇

返回蓝山新闻网首页