当前位置:

南平社区积极做好防寒防冻工作

来源:蓝山新闻网 作者: 彭锦凤 编辑:彭庆 2021-12-29 16:28:02
新蓝山
—分享—

proxy - 2021-12-29T163108.107.jpg

蓝山新闻网12月29日讯(通讯员 彭锦凤)近日,南平社区为确保辖区内居民安全健康度过这次寒潮,社区工作人员和网格员做好防寒防冻各类应对措施,与有物业管理的 居民小区要求物业加强巡查检查各类电线设施,尤其是对老旧小区的电路老化情况及时整改;同时针对小区内的消防管、水管等公共区域管道开展地毯式排摸工作,全方位仔细检查。社区工作人员和网格员对辖区内居民户走访,特别是孤寡老人、独居困难家庭、铺面商户等用电、用水、用火安全,提醒注意防寒防冻。

网格员在每个小区张贴寒潮降温通知,宣传防寒防冻知识,并充分利用社区宣传栏、电子显示屏宣传应对低温的预防事项。同时,社区工作人员和网格员进行实地走访入户到家,寒冻天气让居民一定要注意安全,尤其是小火亡人和防止一氧化碳中毒,发放宣传资料,仔细讲解给居民,告知居民突发情况如何应对处理,如发现异常第一时间联系辖区负责人。认真落实巡查值班制度,要求工作人员日常巡逻辖区,排查小区安全隐患,重点上门走访社区的空巢、独居老人,询问是否储存了足够的菜肉等生活必需品,提醒近几天可能会出现雨雪天气,尽量减少外出,多穿保暖衣物。并告知社区电话以及网格联系电话,若出现困难可以及时和社区工作人员联系。同时在网格微信群里发布通知,提醒社区居民注意做好防寒保暖措施,适当添加衣服,加强自我防护,外出时注意防滑,小心慢行。值班人员要加强巡查力度,切实做到巡查无死角,严密监控关键部位,防患于未然,发现问题及时汇报,力争做到反应迅速、处置有效,让居民感受社区大家庭的温暖。








来源:蓝山新闻网

作者: 彭锦凤

编辑:彭庆

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/12/29/10692935.html

阅读下一篇

返回蓝山新闻网首页