当前位置:

(代表风采)谢先喜:立足企业尽职责 护民健康显担当

来源:蓝山新闻网 作者:李季 肖兴康 编辑:彭庆 2021-12-29 16:56:12
新蓝山
—分享—

微信图片_20211229165006.jpg

蓝山新闻网12月29日讯(通讯员 李季 肖兴康)谢先喜是市人大代表、蓝山县湘江源皮革皮具产业园有限公司副董事长、总经理,“双重身份”的他在工作中始终坚持党建引领企业,积极履职尽责,为民“代言”,以实际行动彰显了新时代人大代表的责任担当。

自上世纪90年代初,蓝山县就有4万余人在广东花都狮岭镇从事皮革加工销售行业,开办皮具相关企业2千余家。2014年以来,蓝山县开展“筑巢引凤”,通过政策支撑吸引在狮岭的蓝山籍企业家回乡办企业,打造了一个以箱包皮具制造为主导产业的现代化皮具生产、销售的大型综合性基地的湘江源皮具产业园。目前,园内共有企业41家,乐庆成慧皮具、馗琳皮具等企业订单充足,发展日益红火。

微信图片_20211229165009.jpg

“疫情就是命令,防控就是责任。”在疫情防控期间,企业防控工作的开展、员工的安全是市人大代表谢先喜最牵挂的事。为了抢抓疫情防控的最佳时机,谢先喜亲自带头在园区门口设置检测岗,昼夜安排员工值班,严控门岗、凭证进出、测量体温,加强企业外来员工监测,做好湖北返乡人员的隔离监控,阻断病毒输入;同时,他还带领团队对企业进行摸排,坚持“不漏一户,不漏一人”对辖区人员进行持续排查,在短短几天内完成辖区内41家企业的登记与排查,保证了广大员工的生命健康安全。

微信图片_20211229165011.jpg

自疫情发生以来,全国各地口罩供应紧缺。从广东回来的一家园区企业老板找到谢先喜,焦虑告知定购几次的口罩都被半路截货。谢先喜了解到该企业做了几年电商,人员面广,提议他们自己办一家“口罩”厂,支持政府抗疫。心动不如行动,在坚定办厂决心后,从联系买设备、办证、送检、招工等方面,谢先喜事事亲力亲为,为企业进行“母亲”式服务,帮助企业克服种种困难,今年2月份,神盾科技有限公司正式成立,新建起的第一条KN95口罩生产线开始试生产。

沧海横流,方显英雄本色;疫情当前,更显代表担当。在打赢疫情防控阻击战的关键时刻、在党和人民最需要的时刻,市人大代表谢先喜毫不犹豫站在疫情最前端,用实际行动践行了人大代表为人民的初心使命,为打赢这场没有硝烟的战“疫”贡献了人大代表的一份力量。据初步统计,湘江源皮革皮具产业园有限公司及个人捐款捐物10万余元。同时,在担任市人大代表以来,谢先喜还积极发言,提出了《关于加快毛俊水库开发利用的议案》《关注农村留守儿童、空巢老人的议案》《加强全市校车安全管理的建议》《尽快解决城区学位紧张,保证进城务工人员子女入学的议案》的建议和意见,涵盖经济、社会、生态、民生等方面,以实际行动彰显了新时代人大代表的责任担当。


来源:蓝山新闻网

作者:李季 肖兴康

编辑:彭庆

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/12/29/10693077.html

阅读下一篇

返回蓝山新闻网首页