当前位置:

蓝山:落实“双减”政策 蓝山“校外”在行动

来源:蓝山新闻网 作者:杨乐乐 彭宝云 编辑:彭庆 2021-12-30 11:26:38
新蓝山
—分享—

proxy - 2021-12-30T104515.424.jpg

蓝山新闻网12月30日讯(通讯员 杨乐乐 彭宝云)近日,蓝山县教育局多措并举,对校外培训机构资金监管情况、“双减”工作落实情况进行全面统筹。

一年来,该县教育局着力落实辖区主体责任和监管责任,联合相关责任部门,对学科类培训机构进行压减转型,对条件不达标的校外培训机构责令整改,共同抓好校外培训机构的监督管理。同时不断强化学校育人功能,提升各中小学校教育教学质量和课后服务社团活动质量,扩大学生参与体育及书画琴棋等益智类活动的覆盖面,确保学生在校园中学足学好。

据悉,蓝山县10所学科类培训机构目前注销6所,转型成功4所,其中转型为科技类1所,转型为书画类2所,转型为艺术类1所,学科类培训机构实现“动态清零”,压减率达到100%,其他非学科类校外培训机构均已纳入资金监管平台。


来源:蓝山新闻网

作者:杨乐乐 彭宝云

编辑:彭庆

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/12/30/10694750.html

阅读下一篇

返回蓝山新闻网首页