当前位置:

12月29日蓝山手机报

来源:蓝山新闻网 作者:蓝山新闻网 编辑:雷思 2021-12-30 16:26:54
新蓝山
—分享—

12月29日蓝山手机报

2021年12月29日 星期三

农历十一月廿六

天气:多云,1~3℃

保持党同人民群众的血肉联系!

【疫情防控】

号召全民接种,建立最强屏障。

【创森宣传】

创建省级森林城市,人与自然和谐相处。

【党史学习教育宣传】

用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量。

【文明创建】

创国卫要重结果,更要重过程。

【禁毒宣传】

撸起袖子加油干,蓝山禁毒创示范。

【扫黑除恶】

切实增强开展扫黑除恶专项斗争的责任感紧迫感。

【交通顽瘴痼疾整治】

彻底整治道路交通顽瘴痼疾,努力建设更高水平“平安蓝山”。

【安全生产】

积极开展安全生产专项整治行动,认真落实安全责任。

【反间谍宣传】

反间谍工作是关乎国家安全、社会稳定与人民群众切身利益的大事。

【反诈宣传】

取款转账多留意,小心坏人设陷阱。

【道路交通安全】

遵守交通法规,安全伴您永远。

【导读】

★省核查组来蓝开展环境质量监测核查

★邓群调研垃圾填埋场、疫情防控等工作

★张国材督查冰冻雨雪天气保民生工作

★我县启动反恐怖宣传教育周活动

★我县召开公共交通服务价格听证会

★蓝山:冰雪美景醉游人

【疫情防控宣传】

★什么是新冠疫苗?

答:新冠疫苗是用于预防新冠病毒感染或新冠肺炎的一种生物制剂。

★疫苗的安全性怎么样?

答:目前在用的新冠疫苗,其安全性和有效性均经过验证。建议符合接种条件的居民尽早登记预约,根据安排及时接种,以尽快建立人群免疫屏障,加快恢复正常的生产生活秩序。

【文明创建】

★湖南省文明县城定义是什么?

答:湖南省文明县城是指,在全面建设小康社会,加快推进社会主义现代化建设新的发展阶段,围绕“四个全面”重大战略,以中国特色社会主义理论为指导,以培养和弘扬社会主义核心价值观为根本,以经济建设为中心,坚持树立和落实科学发展观,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,经济建设、政治建设、文化建设和社会建设全面发展,精神文明建设成绩显著,市民文明素质和社会文明程度较高的县城。省文明县城是反映城市整体文明、和谐程度的综合性荣誉称号。

【扫黑除恶知识】

★“恶势力”的特征及具体表现是什么?

答:1.一般为3人以上(相对固定);2.经常纠集在一起;3.使用暴力、威胁或者其他手段;4.多次为非作恶,欺压百姓,造成较为恶劣的社会影响;5.未形成黑社会性质组织。

【乡村振兴】

★全民动员,人人参与,齐心协力建设美好乡村。

★打造美好乡村,共建幸福家园。

【学习十九大】

★健全人民当家作主制度体系,发展社会主义民主政治要做到哪“六个方面”?

答:坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,加强人民当家作主制度保障,发挥社会主义协商民主重要作用,深化依法治国实践,深化机构和行政体制改革,巩固和发展爱国统一战线。

【廉政警言】

★为官常想,官是公仆,恃官傲物人不齿;用权当思,权本民赋,弄权谋私法难容。

【温馨提示】《蓝山手机报》由蓝山县融媒体中心和红网共同主办。为保证蓝山手机报及时接收,请定期清理手机内存。移动用户编辑HW709发送到106580009订阅蓝山手机报。每月3元,欲知详情,请关注蓝山新闻网-红网蓝山站(www.lsxw.gov.cn)。联系电话:蓝山新闻网-红网蓝山站:0746-2213483;(未标注来源的新闻均来自红网)。投稿邮箱:hnlsxcb@163.com

了解更多精彩新闻,请下载“蓝山时刻新闻”客户端。

下载地址:http://moment.rednet.cn/app/

来源:蓝山新闻网

作者:蓝山新闻网

编辑:雷思

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/12/30/10695698.html

阅读下一篇

返回蓝山新闻网首页