当前位置:

楠市镇召开“两站两员”村辅警工作培训会

来源:蓝山新闻网 作者:赵宇 编辑:彭庆 2021-12-30 16:07:04
新蓝山
—分享—

344561ac878fd9053039756f4a7eba2.jpg

蓝山新闻网12月30日讯(通讯员 赵宇)12月29日上午,为全面深入推进道路交通安全社会化管理工作,充分发挥“两站两员”“一村一辅警”等基层交管力量,有效预防和减少道路交通事故的发生,进一步提高群众的交通安全意识,楠市镇组织召开“两站两员”村辅警工作培训会。

会议传达了上级关于“两站两员、一村一辅警”建设相关文件精神,对“五职责”“七必上”等工作进行了重点讲解。

会议要求,要严格落实执勤劝导制度,做到每天有人员负责交通安全相关工作,实行包保责任制;要严格执勤劝导时间安排,做到重点节点、重要时段、高峰交通流量路段有人员执勤;要严格工作内容形式安排,做到固定点位驻守和走村串户等形式共同开展,切实履行疏导交通,纠正交通违法行为的职责。

通过此次培训,让辖区“两站两员”和“一村一辅警”人员的交管业务能力得到了有效提升,为下一步持续开展农村交通安全管理工作打下良好的基础。


来源:蓝山新闻网

作者:赵宇

编辑:彭庆

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/12/30/10696037.html

阅读下一篇

返回蓝山新闻网首页