当前位置:

张国材前往毛俊镇检查岁末年初安全生产工作

来源:蓝山新闻网 作者:李秋妃 编辑:彭庆 2021-12-30 16:26:08
新蓝山
—分享—

微信图片_20211230161143.jpg

蓝山新闻网12月30日讯(通讯员 李秋妃)12月29日,县委常委、常务副县长张国材率交通、水利、应急等单位有关负责人,前往毛俊镇检查岁末年初安全生产工作。

微信图片_20211230161140.jpg

在毛俊镇,张国材一行首先走访了当地部分村民,详细了解村民冬季取暖的主要方式,并叮嘱他们增强安全防范意识,注意取暖安全,防止一氧化碳中毒。在毛俊液化气站、毛俊镇日月加油站等地,张国材认真听取了各企业管理人员对生产状况、安全隐患排查及整改落实的情况汇报,仔细查看操作人员是否持证上岗,是否严格流程作业,重点检查企业的安全管理台账资料、相关安全生产规章制度是否落实到位,并针对目前存在的安全隐患问题进行现场交办。

微信图片_20211230161135.jpg

张国材强调,各级各部门要时刻保持清醒头脑,牢固树立“以人为本、生命至上”的理念,强化底线思维,把安全生产工作放在重中之重的位置,严格落实安全生产管理主体责任,持续抓好岁末年初安全生产防范工作,坚决防止各类安全事故发生;各企业要时刻绷紧安全生产这根弦,认真开展自检自查,落实安全管理责任制,提高从业人员安全意识;要加大冬季取暖安全宣传工作力度,预防和减少“小火亡人”事故的发生;要落实签字背书制度,强化督导检查,以“查”促“补”,对检查中发现的安全隐患实行“零容忍”高压态势,坚持问题导向,确保整改到位,进一步筑牢安全生产屏障;要强化安全生产管理,全面落实安全生产责任和措施,以扎实作风推进岁末年初安全生产工作,促进全县安全生产形势持续稳定向好。

期间,张国材还看望了抗战老兵李冠华,详细询问他的身体状况和家庭生活等情况,叮嘱老人注意防寒保暖,保重好身体;相关单位要关心关爱老人,做好防寒防冻工作,切实解决实际困难和问题,让老人充分感受到党和政府的关怀与温暖。

来源:蓝山新闻网

作者:李秋妃

编辑:彭庆

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/12/30/10696097.html

阅读下一篇

返回蓝山新闻网首页