当前位置:

湘江源瑶族乡召开“两站两员”“一村一辅警”培训会

来源:蓝山新闻网 作者:赵梦璇 编辑:彭庆 2021-12-31 10:11:46
新蓝山
—分享—

proxy - 2021-12-31T101217.426.jpg

蓝山新闻网12月31日讯(通讯员 赵梦璇)为深入推进道路交通安全社会化管理工作,根据省道安委及市道安办下发的文件要求,12月30日上午,湘江源瑶族乡组织“两站两员”及各村辅警召开培训会,就“五大职责”“七必上”等重点工作内容进行培训。

会议强调,全乡上下要认真贯彻落实省委常委会议和市州委专题会议精神,聚集新时代农村警务工作的新趋势新特点新要求,切实把辅警队伍建好、用好、管好,着力打造一支政治过硬、业务过硬的辅警队伍,努力实现湘江源“五个明显提升”目标。

会议要求,劝导员应按时到岗履职,严格履行“看、查、劝、宣、纠、报、封”七大勤务要求,做到重要节假日高峰时段、圩场日出行高峰时段、红白喜事集中出行时段等“七必上”,同时严格执行未戴头盔不上路、超载超员不上路、违法载人不上路等“七不上路”,切实做好辖区内交通安全管理工作。

通过培训,“两站两员”及各村辅警对履职意识有了进一步提高。大家纷纷表示,将在工作中认真执行交通安全管理任务,创新道路交通安全管控措施,强化交通安全宣传,共同努力提升群众交通安全意识,最大限度预防交通事故发生。


来源:蓝山新闻网

作者:赵梦璇

编辑:彭庆

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/12/31/10697934.html

阅读下一篇

返回蓝山新闻网首页