当前位置:

楠市镇开展预防“小火亡人”和一氧化碳中毒宣传活动

来源:蓝山新闻网 作者: 黎小田 编辑:彭庆 2021-12-31 10:14:14
新蓝山
—分享—

00def89f018b018fa1a4a6613318efe.jpg

蓝山新闻网12月31日讯(通讯员 黎小田)12月29日,楠市镇团委联合乡村振兴驻村工作队、新时代文明实践志愿服务队,组织青年志愿者开展防范“小火亡人”和一氧化碳中毒宣传活动。

在宣传中,工作人员和青年志愿者们通过发放预防“小火亡人”和一氧化碳中毒安全资料和入户宣传的方式,向群众耐心讲解家庭用火用电安全及预防一氧化碳中毒等安全知识,提醒群众时刻警惕安全事故发生。走访中,重点对困难群众、孤寡老人和留守儿童家中的隐患进行了仔细排查和宣传,及时消除安全隐患。

通过本次宣传,不仅普及了群众预防“小火亡人和一氧化碳中毒”等安全知识,还提高了群众冬季取暖的安全防范和自我保护意识。下一步,青年志愿者们将继续弘扬志愿服务精神,加强宣传和排查力度,营造楠市冬季安全用火用电的良好氛围。


来源:蓝山新闻网

作者: 黎小田

编辑:彭庆

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/12/31/10697947.html

阅读下一篇

返回蓝山新闻网首页