当前位置:

三蓝社区开展预防“小火亡人,防止一氧化碳中毒”宣传活动

来源:蓝山新闻网 作者:朱玉玲 编辑:彭庆 2021-12-31 10:15:29
新蓝山
—分享—

proxy - 2021-12-31T101544.194.jpg

蓝山新闻网12月31日讯(通讯员 朱玉玲)进入冬季时节,居民使用煤火、炭火和电器取暖的现象日益增多。为切实保障人民群众生命财产安全,预防和杜绝 “小火亡人,一氧化碳中毒”事故发生,近日,三蓝社区“两委干部”及网格员开展“敲门行动”,面对面宣传安全知识,并发放《防范“小火亡人,一氧化碳中毒”事故》宣传资料。

活动中,宣传人员通过“检查+宣传”相结合的形式走访小区居民和沿街商铺,检查了用电设施、疏散通道和消防器材等情况。同时,要求相关负责人要深刻吸取国内外“小火亡人”事故教训,认真落实消防安全责任,强化防火巡查,做好各项火灾防范举措,坚决遏制火灾事故的发生。此外,宣传人员还将《防范“小火亡人,一氧化碳中毒”》宣传资料发放到了每家每户手中,并利用、微信群、宣传标语等,营造了一个良好的安全知识宣传氛围。

通过此次宣传活动,辖区内群众“小火亡人,一氧化碳中毒”消防安全意识和自防自救能力得到了进一步提升。下一步,三蓝社区将继续加大消防安全知识宣传和隐患排查整治力度,确保“小火亡人,一氧化碳中毒”取得良好成效,让大家过一个平安幸福的暖冬。


来源:蓝山新闻网

作者:朱玉玲

编辑:彭庆

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/12/31/10697955.html

阅读下一篇

返回蓝山新闻网首页