当前位置:

(组图新闻)蓝山:放养黑山羊 奔向致富路

来源:蓝山新闻网 作者: 梁利 编辑:彭庆 2021-12-31 11:43:25
新蓝山
—分享—

DSC_8931.jpg

DSC_8933.jpg

蓝山新闻网12月31日讯(通讯员 梁利)12月30日,蓝山县塔峰镇田园综合体附近,六七甲村村民雷衍兵正在放羊。目前正是市民消费羊肉的旺季,他家的黑山羊年出栏20余头,纯收入4万余元。

DSC_9058.jpg

DSC_9082.jpg

10年前,雷衍兵的孩子见父亲年迈,通过网络从四川引进10头黑山羊奴比亚,经过自然繁殖累积,目前雷衍兵的黑山羊存栏70余头,年出售黑山羊20至30头不等,收4万元到6万元之间,有效地改善了家里的经济条件。

DSC_9073.jpg

DSC_9110.jpg

近年来,该县各乡镇农民充分利用田间山头草叶资源丰富的优势,因地制宜发展黑山羊等特色养殖,由于不进行人工喂养,黑山羊的肉质鲜嫩,深受消费者喜爱,黑山羊放养也成为了农民致富奔小康的一条路子。


来源:蓝山新闻网

作者: 梁利

编辑:彭庆

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/12/31/10698098.html

阅读下一篇

返回蓝山新闻网首页