当前位置:

楠市镇召开全镇“信访管家”工作月例会

来源:蓝山新闻网 作者:钟耀达 欧阳舟航 编辑:唐杨 2021-12-31 17:00:51
新蓝山
—分享—

楠市镇召开全镇“信访管家”工作月例会.jpg

蓝山新闻网12月31日讯(通讯员 钟耀达 欧阳舟航)12月30日下午,楠市镇召开全镇“信访管家”工作月例会,各行政村支部书记(总支书)、楠市镇派出所负责人、辅警及司法所负责人、反电诈专干、禁毒工作人员等参加,邀请县人民法院相关负责人出席指导。

会议传达了县政法委关于“信访管家”工作会议精神,通报了今年上半年全镇“信访管家”工作情况,分析了当前信访形势,查找存在问题,深刻剖析原因,专题研究了几个老信访案件,安排部署了下步信访工作。会上,县人民法院相关负责人为大家授课,讲解了信访工作方法、矛盾纠纷化解工作经验;各村就信访工作、矛盾纠纷排查化解工作情况作了交流发言。

会议要求,信访工作事关群众切身利益,事关社会和谐稳定。各村、各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于信访工作重要指示批示精神,进一步提高政治站位,用心用情用力做好信访工作,做到解决合理诉求“遏增量”、化解信访积案“减存量”、排查矛盾纠纷“防变量”、转变工作作风“赋能量”。要注重源头防控,强化矛盾纠纷排查化解,加大初信初访办理力度,依法规范行政行为,从源头上预防和减少信访问题。同时,要加强乡镇村两级“信访管家”矛调中心建设和村级“好邻居(新乡贤)+政法“五老”的建设;要坚持常态化工作,每月5—10日召开党务村务民主协商监督月例会;每月10日为镇村两级书记在“信访管家”中心接访日。

来源:蓝山新闻网

作者:钟耀达 欧阳舟航

编辑:唐杨

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/12/31/10700331.html

阅读下一篇

返回蓝山新闻网首页