当前位置:

蓝山县供电公司开展客户安全用电检查保供电

来源:蓝山新闻网 作者:杨翠强 编辑:唐杨 2021-12-31 17:31:20
新蓝山
—分享—

供电公司1.jpg

蓝山新闻网12月31日讯(通讯员 杨翠强)12月30日,国网蓝山县供电公司组织技术人员到10千伏毛田线开展客户安全用电检查工作,全面摸排、指导用户消除设备安全隐患,提升电网设备健康运行水平,为电网安全稳定运行和广大用户温暖度冬打下坚实基础。

供电公司.jpg

近日,气温持续走低,电网负荷持续攀升,为保障居民和企业冬季用电安全可靠,县供电公司根据上级迎峰度冬保供电相关工作要求,结合蓝山县电网实际,按照“安全第一、预防为主”的方针,精心制定《专变客户用电安全管理提升方案》用电检查计划,要求一线班组紧扣计划的时间节点开展客户安全用电检查工作。

在安全用电检查过程中,工作人员对专变客户专用线路、10千伏开关、变压器、低压设备等进行了一一检查、测温,重点检查了专变线路砍青是否到位,跌落开关高压熔丝型号是否其配变容量相匹配,各电器接点是否存在发热等安全隐患;对现场发现的安全隐患进行登记,并向客户送达《客户用电安全告知书》,协助、指导客户整改闭环设备安全隐患;向客户宣传冬季安全用电、诚信用电知识,引导客户错峰用电、科学用电。

截至目前,蓝山县供电公司共检查专变用户230余户,指导客户消除安全隐患32处。下一步,该公司将进一步加大线路与设备巡视力度,促进政企联动机制,对重点客户、重要活动场所供用电安全进行全面检查,督促指导客户消除安全隐患,确保广大居民和企业用户冬季安全可靠用电。


来源:蓝山新闻网

作者:杨翠强

编辑:唐杨

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/12/31/10700358.html

阅读下一篇

返回蓝山新闻网首页