当前位置:

蓝山县少年先锋队召开第二次代表大会

来源:蓝山新闻网 作者:王玉珏 编辑:唐杨 2021-12-31 17:00:56
新蓝山
—分享—

微信图片_20211231165333.jpg

蓝山新闻网12月31日讯(通讯员 王玉珏)12月31日,中国少年先锋队蓝山县第二次代表大会在县政府大礼堂召开。副县长唐璨出席。

本次大会应到159人,实到142人,符合法定人数。

微信图片_20211231165344.jpg

上午9时许,大会在庄严的国歌声中正式开幕。少先队员代表首先为来宾授红领巾,出队旗,用满心的敬意高唱《中国少年先锋队队歌》,并献花献词,用铿锵有力的声音送上了全县少先队员的祝福。大会认真听取了少先队工作情况报告,审议通过了有关文件(草案),选举产生了县第二届少工委主任、常务副主任、副主任(含挂职、兼职)。

唐璨首先对大会的召开表示热烈的祝贺,向全县广大少先队员、少先队辅导员和少先队工作者表示诚挚的问候,她指出,少年儿童是祖国的未来,民族的希望。全县各级各部门要站在确保党和人民事业薪火相传、后继有人,红色基因代代相传的战略高度,切实关心全县少年儿童的健康成长、为少先队开展工作提供强有力的支持和保障。各级团组织要继续发扬好“全团带队”的优良传统,充分发挥好少先队团结、教育、引导、服务少年儿童的重要作用,始终听党话、跟党走,让红领巾更加鲜艳!广大少先队辅导员、少先队工作者要一如既往地当好孩子们“人生引路人”角色,为少年儿童事业发展作出更大贡献。学校、家庭和社会各界要密切配合,团结协作,为少年儿童多做好事、多办实事,在全社会形成爱护和帮助少年儿童的良好氛围。

来源:蓝山新闻网

作者:王玉珏

编辑:唐杨

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/12/31/10700411.html

阅读下一篇

返回蓝山新闻网首页