当前位置:

新圩学校:锻炼无处不在 运动无限精彩

来源:蓝山新闻网 作者:黄亚芝 编辑:彭庆 2022-01-04 11:04:47
新蓝山
—分享—

室内操.jpg

蓝山新闻网1月4日讯(通讯员 黄亚芝)为全面落实“双减”政策,增强学生体质,展现缤纷多彩的校园大课间,着力保障学生每天在校一小时的锻炼时间。近日,新圩学校举行室内操评比活动,展示各班运动成果,课内精彩持续不断。

活动前,各班班主任跟体育教师密切配合,充分利用体育课及课外活动时间精心训练和准备,孩子们参与热情高涨,他们跟随着音乐旋律,认真练习,熟记动作要领,喊出振奋人心的班级口号。

比赛现场,孩子们穿戴整齐,洋溢着笑脸,准备充分。有戴卡通墨镜配合俏皮音乐,做出炫酷十足表情的班级;有表演精美扇子舞,吸引着全场目光的班级;在经典红歌的映衬下,孩子们舞动着双手,迎接新年的到来,欢庆元旦。伴随着不同的旋律,孩子们沉醉其中,他们的表演得到了评委们的啧啧称赞。

“双减政策背景下”该校推行充满活力的室内课间操,不仅达到让学生强身健体、陶冶情操的目的,更提高了学生参与体育锻炼的积极性。下一步,该校将结合实际继续推广室内课间操,不断创新课间活动模式,增加学生课间活动趣味性。


来源:蓝山新闻网

作者:黄亚芝

编辑:彭庆

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2022/01/04/10708298.html

阅读下一篇

返回蓝山新闻网首页