当前位置:

蓝山县卫健系统:元旦假期狠抓安全生产不放松

来源:蓝山新闻网 作者:邓瑞宏 编辑:彭庆 2022-01-04 11:34:15
新蓝山
—分享—

1641267278(1).jpg

蓝山新闻网1月4日讯(通讯员 邓瑞宏)为确保元旦假期祥和、安定的环境,蓝山县卫健系统多管齐下狠抓安全生产工作,做到放假不放松。

一是高度重视,统筹部署。提高安全生产认识,牢固树立安全观,进一步统筹兼顾安全和发展,假前召开安全生产工作和卫生应急专题工作会议,传达学习省市有关精神,重点部署安全生产信访维稳工作和医疗卫生应急工作。

二是落实责任,强化督查。进一步落实安全生产责任制,落实一岗双责,对全县卫健系统重点场所、重点部门、重点环节,开展督导检查,强调全县卫健系统用火用电用气用车等安全。

三是狠抓细节,确保质量。切实落实常态化疫情防控工作,抓好医疗机构医疗质量安全和院感工作,规范医疗诊疗,确保医疗质量安全避免重大医疗纠纷和事故发生。

四是加强宣传,营造氛围。通过多种形式积极开展安全生产教育宣传,特别是加强预防一氧化碳中毒、小火亡人事故发生的宣传教育,提高群众安全防范意识。

五是值班值守,做好应急。进一步落实值班值守制度和应急报告制度,坚持领导带头值班,落实值守工作措施。


来源:蓝山新闻网

作者:邓瑞宏

编辑:彭庆

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2022/01/04/10708503.html

阅读下一篇

返回蓝山新闻网首页