当前位置:

美丽蓝山:早樱花悄然绽放错把寒冬当春天

来源:蓝山新闻网 作者:赵彬 编辑:彭庆 2022-01-04 16:35:29
新蓝山
—分享—

微信图片_20220104165528.jpg

蓝山新闻网1月4日讯(通讯员 赵彬)眼下,正值寒冬时节,空气寒冷,万物凋零。但在太平圩镇观洞村蒋家自然村的水塘旁,几株樱花树的枝条开始泛绿,上面还冒出不少含苞待放的小花苞,显得十分俏丽可爱;一抹抹粉红色的早樱花已经悄然绽放,虽然它们分布得星星点点,但这些花朵娇艳美丽,为寒冬增添了一抹春意。

微信图片_20220104165535.jpg

微信图片_20220104165537.jpg

据村民介绍,这两天,天气转晴,气温回升,加快了樱花生长速度。特别是到了开春时节,这里的樱花一簇簇、一丛丛,粉红的樱花挂满枝头,将池水和蓝天映衬得格外艳丽,吸引了众多游客前来踏春赏花拍照,用手机记录下这美丽的风景。


来源:蓝山新闻网

作者:赵彬

编辑:彭庆

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2022/01/04/10709629.html

阅读下一篇

返回蓝山新闻网首页