当前位置:

南平社区开展网格大走访活动

来源:蓝山新闻网 作者:雷爱红 编辑:彭庆 2022-01-05 10:08:20
新蓝山
—分享—

图片121.jpg

蓝山新闻网1月5日讯(通讯员 雷爱红)近日,为推进综治网格化服务管理工作走深走实,南平社区开展“网格大走访”活动,发动社区网格员深入辖区对住户、单位进行“户户到”走访,采集基础信息、收集社情民意、宣讲政策法规、排查安全隐患,进一步提升网格化服务管理效能。

网格员佩戴工作牌、深入网格,以现有的信息为参照对辖区内的实有人口、实有房屋、实有组织等基础信息进行核实、补充,并挨家挨户上门采集新入住居民、新增房屋、出租房屋等信息,逐一记录在工作台账上,及时将采集的基础信息录入社会治理信息综合平台,做到底数清、情况明、信息准、数据全。

网格员上门入户与社区群众进行面对面交流,全面了解群众所思所盼,耐心询问居民有无生活困难与不便之处,倾听群众诉求,并针对辖区治安、环境、基础设施、文化生活等方面广泛征求群众的意见和建议,一一做好记录,及时上报处理。为与群众建立常态化联系渠道,方便群众与网格员及时沟通,在采集基础信息、收集社情民意、宣讲政策法规的同时,网格员主动向群众发放便民联系卡,联系卡上注明了网格员的姓名、联系方式、服务范围和工作职责,建立社区居民微信群告知群众有事就找网格员。

按照“纵向到底、横向到边、不留死角”的工作要求,网格员采取动态排查、系统排查相结合的模式,深入网格排查各类治安问题隐患,确保安全隐患排查实现全覆盖。对排查出来的问题隐患,网格员能够及时解决、协助群众解决,并录入社会治安综合治理信息平台,对一些不能解决的问题隐患,按联动事件逐级上报相关部门解决,并将处理结果及时反馈群众。

通过网格大走访活动,网格员将继续以综治网格化为依托,加强工作规范化和队伍专业化建设,全心全意为群众办实事、解难题,不断深化社会治安平安建设,提升基层社会治理水平,切实提高人民群众的获得感、幸福感、安全感。


来源:蓝山新闻网

作者:雷爱红

编辑:彭庆

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2022/01/05/10711300.html

阅读下一篇

返回蓝山新闻网首页