当前位置:

蓝山法院率先在全市通过电子方式送达民事判决书

来源:蓝山新闻网 作者: 王玉珏 晏斐斤 厉忠怀 编辑:彭庆 2022-01-05 10:28:04
新蓝山
—分享—

蓝山新闻网1月6日讯(通讯员 王玉珏 晏斐斤 厉忠怀)1月4日,蓝山县人民法院根据最新修订的民事诉讼法,通过电子送达平台成功送达了一份民事判决书,这也是该院率先在全市通过电子方式送达的首例裁判文书。

前不久,家住塔峰镇的钟先生与梁先生等合伙人因合伙事务产生纠纷,向县人民法院提起诉讼;县人民法院经过审理后,依法作出了判决,因被告梁先生在外务工,受疫情影响不能到庭领取。鉴于上述情况,根据最新修订的《中华人民共和国民事诉讼法》,明确将判决书、裁定书、调解书纳入电子送达适用范围,在充分征求双方意见后,原被告均同意通过手机端接受电子版判决书。

为此,蓝山县人民法院通过湖南省高院司法送达平台,对判决书进行电子扫描、上传,并向送达组专员提供当事人联系方式,在检查电子判决书准确无误、核实当事人身份和联系方式后,送达员便可通过电子送达的方式向当事人送达裁判文书,整个操作过程不超过十分钟。通过电子送达的方式,既提升了法院送达的效率,又方便了人民群众。

近年来,蓝山县人民法院紧跟时代前沿,始终秉承司法为民宗旨,致力于建设高效集约、多元解纷、便民利民、智慧精准、开放互动、交融共享的现代化诉讼服务体系,切实提升了人民法院解决纠纷和诉讼服务能力水平。

来源:蓝山新闻网

作者: 王玉珏 晏斐斤 厉忠怀

编辑:彭庆

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2022/01/05/10711425.html

阅读下一篇

返回蓝山新闻网首页