当前位置:

邓群带队检查岁末年初安全生产工作

来源:蓝山新闻网 作者: 徐康妮 编辑:彭庆 2022-01-05 17:11:38
新蓝山
—分享—

蓝山新闻网1月5日讯(通讯员 徐康妮)1月3日下午,县委副书记、县长邓群率县应急管理局、公路建设养护中心等单位有关负责人,前往南风坳隧道、云冰山旅游景区、塔峰镇东江村检查岁末年初安全生产工作。

在湘粤交界的南风坳隧道,邓群通过实地查看、听取汇报等方式,详细了解近期道路通行情况,并叮嘱公路、交警部门要切实把冬季道路交通安全工作抓紧抓实,加强元旦、春节期间重点路段的交通巡逻力度,分析把握这一时期安全生产规律特点,及早研究部署。要及时处理好路面坑槽、裂缝等安全隐患,做好冰雪天气破冰行动,确保道路交通安全,从严、从实抓好安全工作落实,坚决遏制重特事故发生,全力保障辖区道路安全畅通。

在云冰山旅游景区,邓群一行来到“千户瑶寨”项目施工现场,详细询问并查看了安全规章制度、施工安全防护措施落实等情况,面对生产工作中可能存在的风险隐患情况,邓群要求项目施工单位要时刻绷紧安全生产之弦,牢固树立安全生产理念,严格落实安全生产主体责任,深入开展隐患排查整治,强化施工现场安全管理,严格执行安全生产相关规定,做到文明施工、安全施工,坚决杜绝安全生产事故的发生,在岁末年初的关键时节,让广大农民工高高兴兴上班,平安健康回家。

在塔峰镇东江村,邓群来到部分村民家中,详细了解村民冬季安全用火情况,并嘱咐他们要增强安全防范意识,在取暖、做饭时注意用火用电安全,防止小火亡人、一氧化碳中毒等情况。就检查中发现的新建房屋未安装护栏这一安全隐患,邓群强调,各相关责任单位要及时督促整改这一隐患问题,叮嘱新建房屋业主做好护栏安装工作,避免发生意外事故;针对老旧房屋护栏裂断、生锈、脏污等问题,要及时做好翻新维修改造,切实提升群众安全生产意识与居住环境安全指数,全力推进岁末年初安全生产工作,确保全县社会大局和谐稳定。

来源:蓝山新闻网

作者: 徐康妮

编辑:彭庆

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2022/01/05/10711429.html

阅读下一篇

返回蓝山新闻网首页