当前位置:

1月5日蓝山手机报

来源:​红网蓝山县分站 作者:​红网蓝山县分站 编辑:陈昊 2022-01-05 15:58:52
新蓝山
—分享—

【亲望亲好 邻望邻好--中国同中亚五国建交30周年之乌兹别克斯坦篇】

1992年1月2日,中国率先同乌兹别克斯坦建立外交关系。30年来,在“一带一路”引领下,中乌发展为平等互利、安危与共、合作共赢的命运共同体,亲望亲好、邻望邻好。站在三十而立的节点上,中乌情相近、心相通、梦相同,定将携手创造更加灿烂美好的明天。详情点击:http://hwsjb.net/te1Xl

1月5日蓝山手机报

2022年1月5日 星期三

农历腊月初三

天气:小雨,8~13℃

人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标!

【疫情防控】

新冠疫苗尽早打,防患未然靠大家。

【创森宣传】

手牵手共创森林城市,心连心打造魅力蓝山。

【党史学习教育宣传】

增强历史自觉,保持战略定力,筑牢信仰之基。

【文明创建】

你的举手投足,关乎蓝山形象。

【禁毒宣传】

平安蓝山令你心动,禁毒斗争邀你行动。

【扫黑除恶】

出重拳、下重手,切实形成对黑恶势力的压倒性态势。

【交通顽瘴痼疾整治】

出重拳下猛药,根治交通顽疾。

【安全生产】

同安排部署、同组织实施、同监督检查,从根本上消除事故隐患。

【反间谍宣传】

贯彻实施《反间谍法》,是全社会的共同责任。

【反诈宣传】

家中隐私勿泄露,涉及钱财需小心。

【道路交通安全】

交通规则要遵守,莫将生命丢街头。

【导读】

★我县召开交通问题整治媒体通气会

★蓝山:打通“断头路”畅通交通网

★我县城区网格员开展安全宣传活动

★县乡村振兴局深入乡镇开展宣讲会

★浆洞瑶族乡茶源坪村:瑶山腊肉香

★美丽蓝山:早樱花悄然绽放

【疫情防控宣传】

★什么是新冠疫苗?

答:新冠疫苗用于预防新冠病毒感染或新冠肺炎的一种生物制剂。

★疫苗的安全性怎么样?

答:目前在用的新冠疫苗,其安全性和有效性均经过验证。建议符合接种条件的居民尽早登记预约,根据安排及时接种,以尽快建立人群免疫屏障,加快恢复正常的生产生活秩序。

【文明创建】

★创文明县城市民应具备哪些交通意识?

答:(1)车辆、行人各行其道;(2)车辆、行人无乱闯红灯、不乱穿马路现象;(3)交通畅通,无人为造成严重阻塞现象;(4)排队候车,依次上、下车。

【扫黑除恶知识】

★纪检监察机关在扫黑除恶专项斗争中重点查处的3类问题指的是什么?

答:1.发生在群众身边的党员干部和其他行使公权力的公职人员涉黑涉恶腐败问题;2.党员干部和其他行使公权力的公职人员充当黑恶势力“保护伞”问题;3.地方党委和政府、政法机关、相关职能部门及其工作人员推动扫黑除恶专项斗争工作不力问题。

【乡村振兴】

★实施乡村振兴战略,建设新时代美丽乡村。

★乡村振兴,农业强,农村美,农民富。

【学习十九大】

★全面依法治国必须坚持什么?

答:坚持厉行法治,推进科学立法、严格执法、公正司法、全民守法。

【廉政警言】

★洁廉为心,忠信为仗;文章在册,功德在民。

【温馨提示】《蓝山手机报》由蓝山县融媒体中心和红网共同主办。为保证蓝山手机报及时接收,请定期清理手机内存。移动用户编辑HW709发送到106580009订阅蓝山手机报。每月3元,欲知详情,请关注蓝山新闻网-红网蓝山站(www.lsxw.gov.cn)。联系电话:蓝山新闻网-红网蓝山站:0746-2213483;(未标注来源的新闻均来自红网)。投稿邮箱:hnlsxcb@163.com

了解更多精彩新闻,请下载“蓝山时刻新闻”客户端。

下载地址:http://moment.rednet.cn/app/

来源:​红网蓝山县分站

作者:​红网蓝山县分站

编辑:陈昊

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2022/01/05/10714173.html

阅读下一篇

返回蓝山新闻网首页