当前位置:

蓝山宣传:让世界听到我们的声音

来源:蓝山新闻网 作者:王薪棋 编辑:彭庆 2022-01-06 10:22:27
新蓝山
—分享—

蓝山新闻网1月6日讯(通讯员 王薪棋)1月4日,蓝山县宣传系统召开新年第一场宣传工作推进会,总结过往一年的收获,开启新的求索征程。

2021年,我们有怎样的收获?面对疫情,我们与时间赛跑、与困难较量,用汗水浇灌收获,响应国家号召,走进社区、深入楼宇、发声媒体、创新传播,以多种形式为抗击疫情传播社会正能量,展现了宣传工作者的激昂风采,让世界听到了我们的声音,感受到了我们的蓬勃力量,神美蓝山因为我们的“鼓”与“呼”充满了盎然生机。

2021年,我们有怎样的收获?在蓝山县委县政府大力实施“三高四新”战略、奋力打造“三区一园”、皮具箱包博览会、乡村振兴等重大社会实践中,我们尽锐出战、精准务实、开拓创新,传播蓝山好声音,展现蓝山好形象,彰显了宣传思想战线的责任与担当。

2021年,我们有怎样的收获?创作“祁剧”抗疫视频《常态化防控保健康》,身着“穆桂英”和“杨宗保”造型戏服的祁剧爱好者用蓝山方言宣传常态化疫情防控知识,形式新颖、接地气,令人眼前一亮,新湖南、红网、湖南交通频道平台多次转播,并获国家防控办点赞;截至2021年12月底,在中央媒体、湖南日报、永州日报等主流媒体推出优秀作品两千余篇,《湖南蓝山:“千年鸟道”迎来今秋首批候鸟》《湖南蓝山:白鹭翩跹生态美》《“打鸟岭”成了“鸟的天堂”》等系列作品唱响新时代环境保护主旋律;《湖南蓝山:小番薯 大产业》《湖南蓝山:多彩田园绘“丰”景》《技术帮扶助振兴》《智能制造助力乡村振兴》等系列作品引领乡村振兴风向标……

万象新生,我们将在宣传战线点燃梦想,放眼世界舞台;前路浩荡,我们将在宣传战线锤炼本领,积蓄闯荡世界的能量。

让世界听到我们的声音。我们将探索前沿领域,记录蓝山历史,反映蓝山现实,心系时代走向,传播科学理论,宣扬先进主张,反映百姓心声,讴歌时代精神,为改革造势,为发展鼓劲,凝聚社会共识,鼓舞创新士气,在推动精神文明进步和社会经济发展时发出我们的声音;聚焦媒介融合,做活宣传文章,向一流媒体看齐,在同人民日报、新华社、人民网、南方报业集团、湖南日报集团、红网等前沿媒体交流中,共同学习、共同成长,同台竞技时发出我们的声音。

让世界听到我们的声音。我们将“穿上冲锋衣,燃烧卡路里”,推进媒体融合向纵深发展,匠心独运思维,活学活用语言,善用巧用文章,聚焦民生,贴近百姓,围绕“我为群众办实事”“乡村振兴”等社会民生活动开展宣传,报道各单位、各部门解决群众“急难愁盼”的实际行动、有实际效果的典型,为群众实际利益鼓与呼。增强新闻报道的亲和力、吸引力、感染力、公信力、引导力,以更奋发有为的姿态展现出一大批为受众喜闻乐见的新闻作品。

让世界听到我们的声音。我们将加强新闻传播学、大数据分析、新媒体传播、媒介管理等学科研究,练就过硬本领,加强理论和实务业务学习,掌握宽厚扎实的基础知识,掌握精深牢固的专业知识,提高自主学习能力、沟通交流能力、组织协调能力、质疑批判能力、创新创造能力,实现自我全面发展,真正成为集“策、采、编、播、送”全能型专家,成为宣传系统不可或缺的骨干人才,在提升能力、增长才干时发出宣传工作者的呐喊。

时代的巨轮离不开宣传工作者的船头瞭望,历史的天空从不缺少宣传工作者的忙碌身影。迈向新的征程,我们坚守“党媒姓党”的初心使命,坚持为民发声的宣传情怀,坚定不移做党的“喉舌”,为新时代风云发声,为社会进步呐喊,为公平正义呼号,让世界听到我们的声音。

来源:蓝山新闻网

作者:王薪棋

编辑:彭庆

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2022/01/06/10717210.html

阅读下一篇

返回蓝山新闻网首页