当前位置:

三蓝社区积极开展二代身份证指纹补采工作

来源:蓝山新闻网 作者: 何亚云 编辑:彭庆 2022-01-06 10:23:39
新蓝山
—分享—

proxy - 2022-01-06T102401.586.jpg

蓝山新闻网1月6日讯(通讯员 何亚云)为加快推进二代居民身份证指纹补采工作,确保社区居民指纹采集不漏一人。近日,三蓝社区联合城南派出所民警携带移动采集设备到高塘平小区,为居民们提供指纹补采上门服务。

据悉,高塘平小区属于企业老旧小区,居民多为中老年人,行动不便。针对小区实际情况,三蓝社区与城南派出所积极对接,将工作平台前移,采取主动上门服务形式,使居民在家门口就能完成指纹采集。同时,为进一步加强居民、特别是中老年人对公共电子服务平台的实际应用,社区工作人员同步开展湖南公安服务平台、湖南省居民健康卡平台、养老退休认证平台等的推广和应用工作,手把手告诉居民操作流程和方法,为辖区居民提供更方便、快捷的服务。

目前,共有100余位居民完成了指纹采集工作。家住高塘平小区的周奶奶表示:“社区的贴心服务,不仅为我们这些老年人提供了方便,也让我们倍感社区大家庭的温暖,真心感谢你们。”社区负责人表示,今后将从服务好居民出发,将工作落到实处,将服务送到居民心坎。


来源:蓝山新闻网

作者: 何亚云

编辑:彭庆

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2022/01/06/10717256.html

阅读下一篇

返回蓝山新闻网首页