当前位置:

【抗击疫情 我们在行动】三蓝社区开展“返乡人员摸排报备登记”工作

来源:蓝山新闻网 作者:唐翠菊 编辑:彭庆 2022-01-06 10:31:20
新蓝山
—分享—

F8DF56B2@D8576D63.BC40D661.jpg.jpg

蓝山新闻网1月6日讯(通讯员 唐翠菊)新年的钟声即将敲响,外出务工人员和学生陆续返乡,为进一步做好疫情防控工作,保障辖区内居民生命安全,近日,三蓝社区开展返乡人员大排查、大走访及疫情防控入户宣传工作。

社区工作人员和网格员开通微信群,及时发布疫情防控政策,让返乡居民及时掌握疫情防控政策,尽最大可能取得最新消息。并在社区宣传栏和小区居民楼内张贴了宣传资料及报备电话,提醒辖区内返乡人员第一时间向社区报备。走访深入居民家中详细了解流动人员情况,对从外省返乡人员信息登记造册,并按疫情防控工作要求接受健康管理。凡是从中高风险地区返乡人员,必须提前向社区报备,严格落实核酸检测、集中隔离或居家隔离等防控措施。

此次摸排宣传工作的开展,有效增强了社区居民的防疫意识,构建起人人参与、群防群控的安全防线,对筑牢蓝山县“外防输入,内防反弹”的疫情防控防火墙起到了积极作用。

来源:蓝山新闻网

作者:唐翠菊

编辑:彭庆

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2022/01/06/10717290.html

阅读下一篇

返回蓝山新闻网首页