当前位置:

蓝山县一七旬老人照顾瘫痪妻子18年

来源:蓝山新闻网 作者: 雷晖燕 李忠仁 编辑:彭庆 2022-01-07 08:58:13
新蓝山
—分享—

微信图片_20220107085544.jpg

蓝山新闻网1月6日讯(通讯员 雷晖燕 李忠仁)相伴就是幸福。在蓝山县楠市镇朋佳村,有一位七旬老人,18年如一日,悉心照顾身患重病的妻子,他们的故事在当地被传为佳话。

今年75岁的黄世生是一名有着49年党龄的老党员,1968年在家工作时经亲友介绍,认识了老伴奉宝玉,当年就成婚组建了幸福美满的家庭。然而,天有不测风云,2003年,妻子因高血压、脑血栓中风致瘫,生活不能自理,身体每况愈下。妻子病后,黄世生从广东务工回来,便没再出去,年复一年,日复一日,包揽大大小小的家务事,细心帮助妻子管理好饮食。

黄世生告诉笔者,由于随着年龄的增长妻子身患多病,不仅油盐不能多吃,吃太好也不行。久病成医,如今黄世生也成了妻子的半个“医生”,身体出现什么症状他一看便知道如何给她用药。虽说常年患病,不能行动,但奉宝玉在丈夫的悉心照顾下,脸上毫无病容和憔悴,而是面色红润。

从青春年少到暮雪白头,黄世生用自己的实际行动和默默的坚守,书写了别样的爱情故事,也诠释了“执子之手,与子偕老”的人间佳话。


来源:蓝山新闻网

作者: 雷晖燕 李忠仁

编辑:彭庆

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2022/01/07/10720210.html

阅读下一篇

返回蓝山新闻网首页