当前位置:

蓝山县塔峰镇组织开展“小火亡人”和一氧化碳中毒入户宣传活动

来源:蓝山新闻网 作者: 唐海涛 雷晖燕 编辑:彭庆 2022-01-07 16:26:59
新蓝山
—分享—

微信图片_20220110161503.jpg

蓝山新闻网1月7日讯(通讯员 唐海涛 雷晖燕)连日来,塔峰镇积极组织村干部、网格员、志愿者,进村入户开展“小火亡人”和一氧化碳中毒宣传活动,提高辖区群众安全防范意识,保护群众的生命财产安全。

微信图片_20220110161512.jpg

早八点,五里坪村准时响起了注意冬季烤火安全,防范“小火亡人”和一氧化碳中毒的提醒广播。冬至以来,村干部黄国辉每天都准时来到广播室向村民问好,播放“村村响”。

微信图片_20220110161515.jpg

在村民黄敦明家中,村委会副主任黄六喜像往常一样,一边跟老人拉家常,一边向老人宣讲用火安全知识。黄敦明老人已81岁高龄,和老伴两人居住在一起。每年他都习惯在自家柴房熏腊肉,但灶台和柴火都堆放在木梁泥瓦结构的耳房,存在较大安全隐患,黄六喜发现后立即叮嘱老人要注意用火安全,避免火灾的发生。

微信图片_20220110161518.jpg

在村民黄敦利家中,工作人员为其发放预防“小火亡人”和一氧化碳中毒宣传单,叮嘱并提醒黄敦利及其家人烤火时一定要开窗通风,在日常生活中要养成良好的用火习惯。

入冬以来,天气逐渐寒冷,是烤火的高峰期,也是煤、气、电等引发“小火亡人”和一氧化碳中毒等事故的高发期。蓝山县各乡镇按照党政班子成员联村(社区),驻村干部包村,村“两委”干部包组,村组干部、党员包户的方式,广泛开展预防“小火亡人,防止一氧化碳中毒”宣传进村入户活动,确保全覆盖,不漏一户。


来源:蓝山新闻网

作者: 唐海涛 雷晖燕

编辑:彭庆

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2022/01/07/10722607.html

阅读下一篇

返回蓝山新闻网首页