当前位置:

蓝山县供电公司:充电站投运 护航绿色出行

来源:蓝山新闻网 作者:杨翠强 彭良军 编辑:彭庆 2022-01-07 16:36:38
新蓝山
—分享—

6130FDD2@844CD218.0DEAD76100000000.jpg

蓝山新闻网1月7日讯(通讯员 杨翠强 彭良军)“现在在小区附近就可快速充电了,确实方便。”1月6日,新能源汽车客户在蓝山县南平路直流充电站(国网蓝山县供电公司塔峰供电所内)快捷充电后高兴地点赞道,电力获得感十足。

近年来,随着广大群众生活水平提高和环保意识增强,新能源汽车越来越受到大家的欢迎,新能源汽车日益增多,“随时多地”能够找到充电桩成为电动汽车车主的迫切愿望。为满足新能源汽车车主们的充电需求,县供电公司迅速贯彻落实县委县政府“碳达峰、碳中和”工作部署,积极争资跑项,争取到4个直流充电桩建设项目落地,分别在开发区创业大道(县供电公司内)、南平路(塔峰供电所内)、云冰山、火市汽车站四地新建并投运充电桩12个、充电车位20个,新增充电容量880千瓦,有效助推地区经济社会发展全面绿色转型。

近期,临近年关,蓝山县返乡车辆日益增多,县供电公司加强了对高速公路、汽车站等用户的安全用电检查,增加了对各充电站进行巡视和检查频次,确保电网设备以最佳状态投入到冬季、春节用电高峰。

下一步,该公司将密切关注交通、新能源用户的用电需求,做好负荷预测监测和充电桩规划建设,为广大群众安全、绿色出行保驾护航。


来源:蓝山新闻网

作者:杨翠强 彭良军

编辑:彭庆

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2022/01/07/10722718.html

阅读下一篇

返回蓝山新闻网首页