当前位置:

蓝山县公路养护中心:点亮国道隧道灯 照亮群众安全路

来源:蓝山新闻网 作者: 赵彬 成醒 编辑:彭庆 2022-01-07 16:45:27
新蓝山
—分享—

蓝山县公路养护中心:点亮国道隧道灯 照亮群众安全路.jpg

蓝山新闻网1月7日讯(通讯员 赵彬 成醒)近日,蓝山县公路建设养护中心通过两个多月的安装、调试,曾经黑黢黢的G537国道南风坳隧道变得灯光熠熠,成为途经蓝山云冰山景区及湘粤两地一道亮丽的风景线。

蓝山县G537 线南风坳段,是连接湖南与广东两省的重要快速通道,因承接产业转移的需要,交通流量大幅增加,受地形、地质条件复杂、连续急弯、陡坡和山区长时间阴雨天气等综合因素影响,该路极易发生交通安全事故,存在较大的安全隐患。为保障这条湘粤重要通道的畅通、安全,确保人民群众生命财产安全,对该路段水泥路面抗滑性能进行改善,并进一步处置、完善路面及沿线安保设施。从事水泥货运的卡车司机黄树青是广东省连州人,由于业务往来经常路过G537国道,以往路过这条必经之路都是小心翼翼行驶或者绕路行驶,随着道路的加固改造完毕,隧道也悄然点亮,让他行驶在这条道路上也是一马平川,放下了以往提心吊胆的心。

国道G537南风坳隧道,位于湘粤交界南风坳路段,全长402m,为单洞双向隧道,蓝山县公路建设养护中心于8月底对该隧道进行机电改造设计,采用节能LED灯,分别按白天、傍晚、黄昏和夜间4级照明进行,同时在隧道两端路面上设计路灯,光源采用80WLED灯,总投资140余万元。隧道灯建设完成,不仅照亮了群众归家路,还温暖了群众的心,同时也解决了困扰湘粤两地群众道路出行安全隐患,进一步提升了人民群众的归属感和幸福指数。


来源:蓝山新闻网

作者: 赵彬 成醒

编辑:彭庆

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2022/01/07/10722784.html

阅读下一篇

返回蓝山新闻网首页