当前位置:

蓝山:加强路面执法监管保障校车运行安全

来源:蓝山新闻网 作者:曾新昌 编辑:彭庆 2022-01-10 11:08:16
新蓝山
—分享—

c17afb37620a64b901ad2a99b4183f5.jpg

蓝山新闻网1月10日讯(通讯员 曾新昌)1月6日,蓝山县教育、交通、交警等部门组成联合执法队伍对全县校车开展路面执法检查。

执法队伍兵分两路采取蹲点值守和流动巡查相结合的方式,在县城周边、城乡结合部的永连公路、南平路、环城路、湘粤北路等路段检查校车10多辆。主要检查了校车驾驶人驾驶资格、校车车况、登记台账、救生锤、灭火器、急救箱、三脚架、学生乘车情况等,查获了一辆违规运行校车,进行了教育和处罚。

b5cbf0c053c439602d19f58629a99df.jpg

执法人员要求校车驾驶人一定要提高安全意识,提前检查车辆的轮胎、灯光、安全带等性能是否良好,及时排除安全隐患。在行驶过程中驾乘人员一定要系好安全带,不得抽烟、超员、超速、不得接打电话等,确保校车安全运行、学生乘车安全。

活动要求,相关部门、执法人员在当前的关键时间段,要从四个方面抓好校车安全管理工作。一是抓好常态管理。坚决做到“六个绝不允许”,严格落实“五定规定”,落实“四好要求”。二是抓细隐患排查。临近寒假,冰冻雨雪等恶劣天气增多,要加大隐患排查力度,及时整治到位。三是抓紧动态监管。利用监控平台对全县所有校车进行实时监控。同时强化路面执法,对校车交通违法行为绝不姑息。四是抓实安全维护。寒假期间,全县校车要进行检修、维护,并建立台账,为明年春季开学校车安全运行提供有效保障。

来源:蓝山新闻网

作者:曾新昌

编辑:彭庆

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2022/01/10/10727488.html

阅读下一篇

返回蓝山新闻网首页