当前位置:

蓝山县医共体总院顺利完成一例颅内动脉瘤栓塞及颅内血管重建术

来源:蓝山新闻网 作者: 彭晶 陈爱芳 编辑:彭庆 2022-01-10 11:12:13
新蓝山
—分享—

proxy - 2022-01-10T111239.652.jpg

蓝山新闻网1月10日讯(通讯员 彭晶 陈爱芳)近日,湖南省人民医院“仁术心连心”博士团专家带领蓝山县医共体总院(县中心医院)神经内科黄毅副主任,顺利完成一例颅内动脉瘤栓塞及颅内血管重建术,手术非常成功,及时抢救了患者生命,为蓝山县患者带来福音。

家住蓝山县荆竹瑶族乡64岁的赵大娘,是村里的贫困户,12月初她因头晕、乏力,入住医共体总院神经内科。主管医师随即为她完善相关检查,诊断为后循环缺血、少许缺血灶、右侧颅内动脉及左侧大脑中动脉起始部动脉瘤。随后,为明确赵大娘脑血管病变情况,在取得她及家属的配合下,医师在局麻下为她行脑血管造影术,造影后诊断右侧颈内动脉瘤,左侧大脑中动脉起始部动脉瘤。

为了让赵大娘得到最好的治疗,蓝山县医共体总院趁湖南省人民医院“仁术心连心”博士团来医院义诊的机会,由博士团专家带领神经内科黄毅副主任对赵大娘实施了“脑血管造影术+右颈内动脉瘤,支架辅助弹簧圈栓塞术”。在医疗团队的配合下,赵大娘手术顺利,症状明显改善。

术后,为了让赵大娘享受医改和医保政策带来的福利,医共体总院领导和神经内科积极和蓝山县医保局沟通,在蓝山县医保局的政策批准下,赵大娘住院的总费用143180.4元,医保局报账125484.5元,个人支出17695元,报账比例达到87%。神经内科主任告诉笔者“在这种报账比例下,给贫困户患者带来了很大的优惠政策,国家的惠民利民政策让老百姓真正能看得好病,看得起病!”据悉,赵大娘这类手术在省市三甲医院开展的话,不但住院费用要高出好几万,报账比例也只报销50%。

经过医护人员精心治疗,赵大娘恢复良好,12月下旬康复出院,出院后将由蓝山县医共体荆竹分院的医护人员对她进行随诊。享受到医改和医保政策福利的赵大娘在出院前,将一面写着“医术精湛 服务周到”的锦旗送到医院,她由衷说出了自己的心声:“感谢国家的好政策,感谢院领导积极为我报账的事情奔走,花这么少的钱做这么好的手术,还有感谢医务人员对我的精心治疗和细心照顾!” 为了却赵大娘心愿,科室收下锦旗,以锦旗为动力鼓励大家,并时刻警示科室医护人员践行“救死扶伤”的神圣使命。


来源:蓝山新闻网

作者: 彭晶 陈爱芳

编辑:彭庆

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2022/01/10/10727516.html

阅读下一篇

返回蓝山新闻网首页