当前位置:

楠市镇发动民兵干部吹响春季征兵动员号角

来源:蓝山新闻网 作者:欧阳舟航 李友文 余升 编辑:彭庆 2022-01-10 11:31:38
新蓝山
—分享—

proxy - 2022-01-10T113200.617.jpg

蓝山新闻网1月10日讯(通讯员 欧阳舟航 李友文 余升)1月7日,楠市镇组织民兵干部召开春季征兵部署会,发动民兵干部扎实做好今年春季征兵动员工作。

会议传达了县人武部有关春季征兵工作会议精神,并学习了中国共产党湖南省第十二次代表大会会议精神,以增强全镇民兵干部的责任担当意识和提高政治站位。对2021年征兵工作进行了总结,并安排部署全镇2022年春季征兵工作计划。

会议要求,要强化使命担当,压实征兵工作的政治责任,切实增强责任感和紧迫感,坚决完成上级赋予的征兵任务;要科学统筹安排,抓住征兵宣传工作的重点,严格执行征兵政策,在全镇营造“一人当兵,全家光荣”浓厚氛围;要加强组织领导,做好协调配合,落实包干制度,严肃征兵纪律,主动作为,担当履职,不折不扣、高质量完成今年春季征兵工作任务。

会上,民兵干部们表示,坚决做到分工明确、任务到人、责任落实,通过悬挂横幅、张贴标语、发放征兵政策宣传手册、微信群、QQ群等方式宣传征兵信息。坚决做到把“三走遍、三签字”登记措施落实好,通过电话和入户走访模式,向适龄青年及家庭宣传好相关政策及国防知识,做到“应访尽访、不落一户”。坚决做到当好廉洁征兵监督员,认真落实监督检查制度,杜绝征兵工作中的不正之风,确保征兵工作在阳光下运行。坚决做到把征兵工作做实做细,让适龄青年无必要不集聚,做好疫情防控,为征兵体检做准备。

据悉,2021年度,该镇向部队输送高素质兵员10人,大学生占70%,这是该镇通过发动民兵干部的骨干作用取得良好效果的体现。


来源:蓝山新闻网

作者:欧阳舟航 李友文 余升

编辑:彭庆

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2022/01/10/10727639.html

阅读下一篇

返回蓝山新闻网首页