当前位置:

总市学校召开寒假前安全工作家长会

来源:蓝山新闻网 作者: 杨琦琪 编辑:彭庆 2022-01-10 11:34:34
新蓝山
—分享—

3 (6).jpg

蓝山新闻网1月10日讯(通讯员 杨琦琪)为进一步加强学校与家庭、教师与家长之间的密切联系,增进每一位家长对学校工作及孩子在校情况的了解,提高家长的安全意识,确保学生寒假期间的安全,1月9日,总市学校召开寒假前安全工作家长会。

会议向家长介绍了学校进行安全教育的情况,同时就如何落实家庭教育、安全教育提出了要求,希望家长加强与学校、老师、子女的沟通,家校齐心,共同努力筑起学生们的安全屏障。随后,各班班主任组织家长在本班开会,主要就如何正确引导孩子培养良好的学习、行为习惯与家长进行了交流,并特别强调要注意学生寒假期间心理健康、疫情防控、交通、食品、防火防电防中毒、五防教育、防电信网络诈骗等安全问题。最后,各班家长与教师进行了个别交流,探讨孩子的教育问题。会议期间气氛融洽、和谐而热烈。

会后,家长们纷纷表示,通过这次家长会知道了正确教育孩子的基本方法,懂得了如何加强孩子的安全意识。此次家长会拉近了学校、老师和家长的距离,相信在学校和家长的共同努力下,定能筑牢学生们的安全屏障,让孩子们平安健康成长。


来源:蓝山新闻网

作者: 杨琦琪

编辑:彭庆

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2022/01/10/10727656.html

阅读下一篇

返回蓝山新闻网首页