当前位置:

蓝山县检察院:法治宣传进校园 普法教育护成长

来源:蓝山新闻网 作者: 成醒 杨沛 编辑:彭庆 2022-01-10 16:51:22
新蓝山
—分享—

图1.JPG

蓝山新闻网1月10日讯(通讯员 成醒 杨沛)为引导未成年人尊法、信法、守法、用法、护法,培养青少年法治思维、法治理念,做社会主义法治建设的遵守者、捍卫者。1月7日下午,蓝山县检察院组织部分检察官走进县职业中专,携带各类法治宣传“干货”,面对面为同学们送上新年“法治大礼包”。

讲座中,检察官们以新修订的《中华人民共和国未成年人保护法》《中华人民共和国预防未成年人犯罪法》为重点,围绕人身安全、毒品犯罪、电信诈骗、校园欺凌、暴力伤害案件等违法犯罪问题,用浅显易懂的语言向同学们讲解在司法办案中总结的具有代表性的案例,向同学们以案释法,同时呼吁同学们远离违法犯罪,提高自我保护意识,正确防范不法侵害。

活动中,检察官们还通过摆放宣传展板、分发宣传资料、提供法律咨询等方式,面对面与学生们宣传各类法律法规,进一步扩大检察机关在高中学子中的公信力、亲和力和影响力。学生们也有序地在横幅上签下自己的名字,并表示,今后将认真学法用法,做新时代好青年。据统计,此次活动共有500余名学生参与,发放普法宣传资料近1000余份。

来源:蓝山新闻网

作者: 成醒 杨沛

编辑:彭庆

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2022/01/10/10728833.html

阅读下一篇

返回蓝山新闻网首页